싱싱한 완도산 활전복 특 사이즈 언박싱 후기 손질법 요리
본문 바로가기

일상 반사 다반사/음식

싱싱한 완도산 활전복 특 사이즈 언박싱 후기 손질법 요리

안녕하세요?

 

오늘은

 

얼마 전 주문 배달시킨

 

싱싱한 완도산 활전복 언박싱과 요리

 

에 대해서 소개해드릴께요 :)

 

자 그럼 같이 출발해보실까요? :)

 

싱싱한 완도산 활전복 특사이즈 제품 언박싱 현장에 여러분을 초대할께요 :)

 

 

 

언박싱

 

 

 

완도 전복 포장 개봉 전

아이스박스에 사진과 같이 포장되서 배달이 오고요.

 

한 박스당 한 팩이 담겨져 있어요.

 

포장 개봉 후 박스 안 상태가 궁금하시죠? :)

 

조심히 개봉 후 안의 모습 보여드릴게요ㅎㅎ

 

포장개봉 직후의 사진

 

짜잔~!!

 

포장 용기의 크기는

 

폭이 대략 A4용지 하나 반 조금 더 되는 것 같고

 

높이가 성인 무릎높이 쯤 되는 것 같아요.

 

 

전폭팩 실물

 

이 안에는 산소포장된 활전복이 들어있고요.

 

전복 사이즈는

 

성인 남자 손바닥 기준으로

 

손바닥 크기정도 되고

 

한 팩에 12마리정도 들어있는 것 같아요.

 

활전복이 운반과정에서 생리활동을 하기때문에

 

물이 상대적으로 뿌옇게 보일 수 있다고 하네요.

 

다시 말해

 

살아있는 싱싱한 상태로 배송된다는 것을

 

눈으로 확인할 수 있는 현상이라는 것이지요ㅎㅎ

 

전복팩 꺼낸 후 모습

완충작용을 위해

 

이렇게 스티로품을 하나 더 깔아주셨고요. 

 

스티로품으로 되어 있기에

 

열손실이 더 최소화되는 효과도 있다고 해요.

 

완충폼을 걷어낸 모습

그 아래에는

 

마지막으로 아이스팩이 이렇게 깔려있고요.

 

 

활전복 손질법

 

 

 

전복 손질하는 간단한 방법이

 

이해하기 쉽게 이미지로 설명되어 있어요.

 

제가 보시기 편하도록 글로 적어놓을테니

 

이미지와 번호를 대응시켜가며 참고해주세요.

 

1.

 

부드러운 솔로 전복살의 이물질을 제거합니다.

 

2.

 

전복의 패각 안쪽에 수저를 넣어 껍질과 살을 분리합니다.

 

3.

 

전복 이빨을 제거합니다.

 

4.

 

전복 내장(게우)까지 분리하면 손질이 마무리됩니다.

 

5.

 

회로 드실 때는 받은 즉시 드시는 것을 권장해드립니다.

 

 

 

싱싱한 완도산 활전복에 대한 여러가지 궁금증

 

 

 

전복팩 뒷면

전복팩 뒷면에는

 

많이 문의하시는 궁굼증 위주로 답변이 적혀있어요 :)

 

'전복이 움직이지 않아요'부터 '전복은 어떻게 보관하나요?'까지

 

4가지 항목이 나와있네요.

 

이것도 보시기 편하도록 글로 옮겨놓을께요.

 

1.

 

전복이 움직이지 않아요.

 

전복은 환경과 온도에 민감한 생물이므로,

 

아이스팩의 냉기와 운송과정에서의 스트레스 때문에

 

활력을 잃은 것입니다.

 

싱싱한 활 전복을 보내드리므로

 

드시는 데는 무방 합니다.

 

(참고로 저는 개봉직후에도 활력을 잃은 느낌은 못 받았어요.)

 

2.

 

전복의 크기가 일정하지 않은가요?

 

전복은 생물이기 때문에 크기가 일정하지 않으며

 

조금씩 차이가 있을 수 있습니다.

 

전복의 선별 기준은

 

길이나 크기가 아닌 중량이기 때문에

 

받아보신 전복의 크기가 비교적 작은 경우

 

전복살이 더 두툼하여 더 좋은 것입니다.

 

 

3.

 

담겨있는 해수가 뿌옇고 이물질이 보여요.

 

활전복은 살아있는 상태로 배송되기 때문에

 

생리적인 활동을 하게 됩니다.

 

운송과정에서 이물질 등을 토해내기 때문에

 

물이 뿌옇게 된 것은

 

싱싱하게 살아있다는 증거입니다.

 

4.

 

전복은 어떻게 보관하나요?

 

활 전복은

 

받으신 후에 회로 드시는 것이 가장 좋습니다.

 

받으신 다음날까지 냉장보관이 가능하며

 

이후에는 손질하여 냉동 보관 바랍니다.

 

소분 처리한 모습

 

 

 

실제 조리 음식 소개

 

 

1.

 

전복죽

전복죽

 

저는

 

받은 직후 바로 손질 후

 

한 번씩 먹을 량으로 소분해서 보관해 놨어요.

 

그리고

 

그 소분 중 하나를 식감 좋게 잘라 준 뒤

 

참기름에 볶아주고 찬밥을 넣어 죽을 해먹었는데

 

너무 맛있더라요.

 

포장될 때 담겨 오는 물이 바닷물이기에

 

간도 하지 않았음에도 불구하고

 

간이 딱 맞고 바다향이 정말 많이 느껴져요.

 

부모님이나 지인 선물용으로도

 

참 좋다고 생각되더라고요.

 

 

2.

 

전복 내장 라면

 

전복내장 라면

전복을 이용해서 라면까지ㅎㅎ

 

맛이 있겠니? 없겠니?ㅎㅎ

 

말 안해도 느낌 아시죠?

 

손질 후 남은 전복살 약간과 내장으로 라면을 해 먹었어요 :)

(약간의 음주 후에 즉흥적으로 맛보았지요♥)

 

라면 맛이 전복살과 내장이 들어가니 훨~~~씬 더 풍미있고 깊은 맛이 나더라고요ㅎㅎ

 

'귀한 전복 사서 라면 해먹어볼만하다'

 

라고 생각하던 순간이었어요ㅎㅎ

 

활전복 구매하시는 여러분도

 

꼭 라면은 한 번 해드시길 적극 추천드려요 :)

 

 

 

마무리

 

 

 

지금까지

 

싱싱한 완도산 활전복 특 사이즈 언박싱

 

에 대해서 소개해드려봤는데요 :)

 

재미있게 보셨나요?

 

활전복 요즘 포장도 잘되서 빠른 시간안에 배송되는게

 

정말 편하고 만족스럽더라고요 :)

 

시간도 절약되는데다가

 

제품 자체도 시장에서 갓 사온거마냥 싱싱한게

 

다음에도 전복 구매할 경우 또 주문해서 시켜먹고 싶더라고요 :)

 

활전복에 대해 궁금하시거나 구매 계획이 있으신 많은 분들께

 

도움되는 포스팅이 될 수 있었으면 좋겠습니다♥

 

 

공감과 응원 댓글은

 

감사한 마음으로

 

하나하나 소중하게 간직하고 있답니다.

 

너무 감사드려요 :)

 

구독과 공감 그리고 댓글은

 

제가 이 포스팅을 지속하며

 

여러분과 소통하는데 정말 큰 힘이 됩니다

 

편하게 다가와주세요 :)

 

감사합니다 :)

 

행복한 하루 되세요 :)

 

 

 

 

★★★★★

 

포장 상태

 

★★★★★

 

 

★★★★☆

 

신선함

 

★★★★★

 

배송

 

★★★★★

 

 

 

비비큐 bbq 광희나는 메이플 버터갈릭 후기와 각종 정보

 

비비큐 bbq 광희나는 메이플 버터갈릭 후기와 각종 정보

안녕하세요? 오늘부터 처음으로 여러분께 인사드리게 되었습니다. 만나서 반가워요 :) 앞으로 여러분과 이것 저것 소통하면서 알차고 유익한 공간의 장을 만들어가게 될 텐데요 :) 많은 응원 부

rokggu.tistory.com

백종원의 3대천왕, 맛있는 녀석들에 소개된 현대 장칼국수

 

백종원의 3대천왕, 맛있는 녀석들에 소개된 현대 장칼국수

안녕하세요? 거리두기가 1단계로 완화된 만큼 조금씩 마음에 여유를 갖게 되는 것 같아요. 이 글을 읽으시는 여러분들도 날씨가 점점 추워지는데 몸 건강히 하루하루 행복하셨으면 좋겠습니다.

rokggu.tistory.com

SBS 생방송 투데이에 소개된 청춘식당, 여러가지 숙성 소고기 부위를 착한 가격에 맛 볼 수 있는 고기집 추천

 

SBS 생방송 투데이에 소개된 청춘식당, 여러가지 숙성 소고기 부위를 착한 가격에 맛 볼 수 있는

안녕하세요? 오래간만에 소고기가 먹고 싶어 여러 군데를 서치 하던 중 근방에 있는 청춘 식당을 보고 부랴부랴 가서 먹고 왔어요. 오늘은 제가 제가 다녀온 소고기집 청춘 식당을 소개해드릴게

rokggu.tistory.com

쿠우쿠우 영통점 방문 후기와 상세한 매장 이용 가이드 정보(위치, 메뉴, 가격, 부대시설 등등)

 

쿠우쿠우 영통점 방문 후기와 상세한 매장 이용 가이드 정보(위치, 메뉴, 가격, 부대시설 등등)

안녕하세요? 여러분들 뷔페 가끔씩 이용하실텐데요. 그 중에서도 대표적으로 쿠우쿠우 음식점 많이들 이용하시지 않을까 생각해요. 저 또한 뷔페음식을 좋아하는지라 오랜만에 쿠우쿠우를 다

rokggu.tistory.com